GEOMETRIA ANALÍTICA
3 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALÍTICA
11.38) Dê o valor de k para o qual a circunferência de equação x² + y² - 6x - 6y + K =O
tangencia os dois eixos coordenados.
tangencia os dois eixos coordenados.
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
ache primeiro a equação reduzida da circunferência. completando quadrado:
x²-6x+3²+y²-6y+3²=18-k
(x-3)²+(y-3)²=18-k
com isso, achamos o centro da circunferência (3,3)
para que seja tangente aos eixos ordenados: R=3, e então: R²=9
porém, da equação reduzida: R²=18-k
igualando: 18-k=9
k=9
x²-6x+3²+y²-6y+3²=18-k
(x-3)²+(y-3)²=18-k
com isso, achamos o centro da circunferência (3,3)
para que seja tangente aos eixos ordenados: R=3, e então: R²=9
porém, da equação reduzida: R²=18-k
igualando: 18-k=9
k=9
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
Por que o raio é 3?
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
Porque o centro dela dista 3 do eixo x e 3 do eixo y.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos