Distância entre presilha e parede
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre presilha e parede
Um tubo de aço foi fixado a uma parede por meio de uma presilha retangular, como mostra a figura abaixo.
A distância x entre a presilha e a parede vale quanto?
A distância x entre a presilha e a parede vale quanto?
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Distância entre presilha e parede
Sejam:
O = centro da circunferência
A, B = pontos de contato dela com as quinas esquerda e direita da presilha
P, Q os pontos de contato dela com a parede e a parte inferior da presilha
Trace os raios OA = OB = OP = OQ = R e a reta AB
Seja M o ponto médio de AB
MQ = 8 ---> AB = 12 ---> AM = MB = 12
OM = OQ - MQ ---> OM = R - 8 ---> I
OA² = OM² + AM² ---> R² = (R - 8)² + 12² ---> R = 13
I ---> OM = 13 - 8 ---> OM = 5
x = PM ---> x = OP + OM ---> x = 13 + 5 ---> x = 18
O = centro da circunferência
A, B = pontos de contato dela com as quinas esquerda e direita da presilha
P, Q os pontos de contato dela com a parede e a parte inferior da presilha
Trace os raios OA = OB = OP = OQ = R e a reta AB
Seja M o ponto médio de AB
MQ = 8 ---> AB = 12 ---> AM = MB = 12
OM = OQ - MQ ---> OM = R - 8 ---> I
OA² = OM² + AM² ---> R² = (R - 8)² + 12² ---> R = 13
I ---> OM = 13 - 8 ---> OM = 5
x = PM ---> x = OP + OM ---> x = 13 + 5 ---> x = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância entre presilha e parede
AB não seria 24? Muitíssimo obrigado! Mestre.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Distância entre presilha e parede
Sim, AB = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Comprimento da Parede
» Qual o ângulo entre o fio e a parede?
» Distância entre tapete e parede
» Atrito na parede
» Area Parede ---> Prisma
» Qual o ângulo entre o fio e a parede?
» Distância entre tapete e parede
» Atrito na parede
» Area Parede ---> Prisma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos