PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UCPel Mistura de líquidos

2 participantes

Ir para baixo

UCPel Mistura de líquidos Empty UCPel Mistura de líquidos

Mensagem por SweetCakeCraft Sáb 13 maio 2017, 12:19

Misturam-se dois líquidos miscíveis A e B. Os volumes e massas específicas dos líquidos A e B são, respectivamente, 100 cm³; 0,50 g/cm³ e 150 cm³; 0,80 g/cm³. A massa da mistura é igual a


a) 325 g


b) 130 g


c) 387 g


d) 170 g


e) 65,0 g


Resposta:

SweetCakeCraft
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 23
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UCPel Mistura de líquidos Empty Re: UCPel Mistura de líquidos

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 maio 2017, 12:53

Basicão!!!


μ = m/V ---> m = μ.V

mA = 0,50.100 ---> mA = 50 g
mB = 0,80.150 ---> mB = 120 g

m = 50 + 120 ---> m = 170 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UCPel Mistura de líquidos Empty Re: UCPel Mistura de líquidos

Mensagem por SweetCakeCraft Sáb 13 maio 2017, 16:57

Muito obrigada, Elcioschin!!!

SweetCakeCraft
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 23
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UCPel Mistura de líquidos Empty Re: UCPel Mistura de líquidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos