PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de Movimento

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Quantidade de Movimento

Mensagem por nathbarb Qui 11 maio 2017, 15:02

Um canhão de 800 kg, montado sobre rodas e não freado, dispara um projétil de 6 kg com velocidade inicial de 500 m/s. Determine a velocidade de recuo do canhão. 
R: 3,72 m/s

Eu estou fazendo assim:
(mc+mp)Vcp = mcVc' + mpVp'

Sendo: mc a massa do canhão, mp a massa do projétil, e os outros seguem a mesma lógica. 
Todavia, eu não sei a velocidade inicial do corpo (mc+mp). 
O termo "não freado" significa que ele possui velocidade? Estou fazendo de modo certo?


Última edição por nathbarb em Qui 11 maio 2017, 15:25, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : acréscimo de informação)
nathbarb
nathbarb
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 26
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Elcioschin Qui 11 maio 2017, 16:47

800.v = 6.500 ---> v = 3,75 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por nathbarb Qui 11 maio 2017, 19:04

Você relacionou a quantidade de movimento apenas após o disparo?
nathbarb
nathbarb
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 26
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Elcioschin Qui 11 maio 2017, 20:18

Sim: antes do disparo, tanto canhão quanto projétil estavam imóveis.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de Movimento Empty Re: Quantidade de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos