PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Sistemas lineares

Mensagem por bruno peixoto Qua 10 maio 2017, 08:29

Sejam x,y e z números reais positivos que satisfazem o sistema   x+1/y=4
                                                                                          y+1/z=1
                                                                                          z+1/x=7/3

O valor de 2x+5y+3z é:
a)1
b)2
c)5
d)10
e)22/3

bruno peixoto
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Qua 10 maio 2017, 08:58

Eis o caminho:

x + 1/y = 4 ---> 1/y = 4 - x ---> y = 1/(4 - x) ---> I

z + 1/x = 7/3 ---> z = 7/3 - 1/x ---> z = (7.x - 3)/3.x ---> II

y + 1/z = 1 ---> 1/(4 - x) + 1/[(7.x - 3)/3.x] = 1 ---> 1/(4 - x) + 3.x/(7.x - 3) = 1

Resolva a equação acima e calcule x.
Depois calcule y, z e a expressão pedida.


Última edição por Elcioschin em Qua 10 maio 2017, 10:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por bruno peixoto Qua 10 maio 2017, 09:02

Muito obrigado, grande mestre elcioschin!!


Última edição por bruno peixoto em Qua 10 maio 2017, 14:53, editado 1 vez(es)

bruno peixoto
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por bruno peixoto Qua 10 maio 2017, 10:01

.

bruno peixoto
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 24
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos