Tração num triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tração num triângulo retângulo
Um corpo de 50 kg é sustentado por três cordas, conforme mostra a figura abaixo, permanecendo o sistema em equilíbrio.
Sabendo que: sen 37º = cos 53º = 0,6; cos 37º = sen 53º = 0,8 e que a tração na corda B é igual a 300N. Determine a tração na corda A
Gabarito: 400N
Eu achei 225N, desta forma:
Tg = sen/cos -> tg 37º = 0,6/0,8 = 0,75
Tangente é cateto oposto dividido pelo adjacente e pode ser obtido pela divisão do seno pelo cosseno de um ângulo
Tg 37º = sen37/cos37 -> Tg 37º = 0,6/0,8 = 0,75
Tg 37º = Tração(a)/Tração(b) -> 0,75 = Ta/300 -> 0,75 * 300 = Ta
Ta = 225N
Onde estou errando?
Sabendo que: sen 37º = cos 53º = 0,6; cos 37º = sen 53º = 0,8 e que a tração na corda B é igual a 300N. Determine a tração na corda A
Gabarito: 400N
Eu achei 225N, desta forma:
Tg = sen/cos -> tg 37º = 0,6/0,8 = 0,75
Tangente é cateto oposto dividido pelo adjacente e pode ser obtido pela divisão do seno pelo cosseno de um ângulo
Tg 37º = sen37/cos37 -> Tg 37º = 0,6/0,8 = 0,75
Tg 37º = Tração(a)/Tração(b) -> 0,75 = Ta/300 -> 0,75 * 300 = Ta
Ta = 225N
Onde estou errando?
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Tração num triângulo retângulo
Tração A no eixo horizontal Txa= Ta.Cos53º
Tração B no eixo horizontal Txb=Tb.Cos37º
Sistema em equilíbrio no eixo horizontal,logo:
Txa - Txb=0
Txa=Txb
Ta.0,6=Tb.0,8
Tb=¾Ta
Tração A no eixo vertical Tya= Ta.Sen53º
Tração B no eixo vertical Tyb=Tb.Sen37º
Pc= Peso do corpo
Sistema em equilíbrio eixo vertical, logo:
Tya +Tyb = Pc
Ta.o,8 + Tb.0,6= 50.10
Ta.0,8 + ¾Ta.0.6=500
1,25Ta=500
Ta=400N
Tração B no eixo horizontal Txb=Tb.Cos37º
Sistema em equilíbrio no eixo horizontal,logo:
Txa - Txb=0
Txa=Txb
Ta.0,6=Tb.0,8
Tb=¾Ta
Tração A no eixo vertical Tya= Ta.Sen53º
Tração B no eixo vertical Tyb=Tb.Sen37º
Pc= Peso do corpo
Sistema em equilíbrio eixo vertical, logo:
Tya +Tyb = Pc
Ta.o,8 + Tb.0,6= 50.10
Ta.0,8 + ¾Ta.0.6=500
1,25Ta=500
Ta=400N
Luan Lucas Sacerdote- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/02/2017
Idade : 27
Localização : Coxim-MS Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|