PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resolução de conjuntos numéricos

2 participantes

Ir para baixo

Resolução de conjuntos numéricos Empty Resolução de conjuntos numéricos

Mensagem por @ Rafael @ Seg 08 maio 2017, 20:27

Saudações, estou em dúvida de como proceder com o seguinte problema matemático envolvendo conjuntos.
A=[X   / 12 -2x < 0] e B= [X E  / 6x +5 > 7x -5 ], calcule AB.

@ Rafael @
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de conjuntos numéricos Empty Re: Resolução de conjuntos numéricos

Mensagem por ivomilton Seg 08 maio 2017, 20:50

@ Rafael @ escreveu:Saudações, estou em dúvida de como proceder com o seguinte problema matemático envolvendo conjuntos.
A=[X   / 12 -2x < 0] e B= [X E  / 6x +5 > 7x -5 ], calcule AB.
Boa noite, Rafael.

A)
12 - 2x < 0
12 < 2x

2x > 12
x > 12/2
x > 6

B)
6x + 5 > 7x - 5
6x - 7x > -5 - 5
-x > -10
x < 10

A = 7, 8, 9, ...
B = 6, 7, 8, 9

 A∩B  = {7,8,9}



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de conjuntos numéricos Empty Re: Resolução de conjuntos numéricos

Mensagem por @ Rafael @ Seg 08 maio 2017, 21:17

Boa noite!

Excelente Ivomilton, está correto, tenho o gabarito mas não sabia como efetuar a operação. Muitíssimo obrigado.

Abraço.

@ Rafael @
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolução de conjuntos numéricos Empty Re: Resolução de conjuntos numéricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos