(EN) Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
(EN) Geometria Analítica
O perímetro do triângulo ABC dado na figura abaixo mede:
a) 12 + √2+ √5
b) 6+4√2 + √5
c) 12+√2+ 4√5
d) 6+√2+4√5
e) 12+4(√2+√5)
OBS: Gabarito E
a) 12 + √2+ √5
b) 6+4√2 + √5
c) 12+√2+ 4√5
d) 6+√2+4√5
e) 12+4(√2+√5)
OBS: Gabarito E
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Re: (EN) Geometria Analítica
Seja y = -2x + k a equação da reta mostrada e sabendo que ponto (0 ; 6) pertence a essa reta, podemos substituí-lo:
6 = k e portanto y = -2x + 6 (I)
A reta que passa por A e B tem coeficiente angular = 1, já que o ângulo formado entre o eixo x e a reta é de 45º. Conhecemos o ponto A(-3 ; 0) que pertence à essa reta, assim podemos determinar sua equação:
y = 1x+b → 0 = -3 + b → b = 3. Assim : y = x + 3 (II)
C está exatamente acima de A e portanto sua coordenada em x é = -3, assim definindo C (-3 ; Yc) e sabendo que C também pertence a reta (I), podemos encontrar Yc:
Yc = -2 (-3) + 6 → Yc = 12. Assim, o lado AC do triângulo tem comprimento = 12 u.c
Conhecendo as equações (I) e (II) das duas retas, podemos montar um sistema que envolva as coordenadas de B(Xb ; Yb):
Yb = -2Xb + 6
Yb = Xb +3 (Subtraindo as duas equações):
-3Xb + 3 = 0 → Xb = 1 e portanto Yb = 4
Conhecendo os pontos A(-3; 0), B(1; 4) e C(-3; 12) podemos encontrar o comprimento dos lados que faltam:
D(A;B) = √(16+16) → D(A;B) = 4√2
D(B;C) = √(16+64) → D(B;C) = 4√5
D(A;C) = 12
Assim o perímetro fica :
4√2 + 4√5 + 12 = 12 + 4(√2+√5)
6 = k e portanto y = -2x + 6 (I)
A reta que passa por A e B tem coeficiente angular = 1, já que o ângulo formado entre o eixo x e a reta é de 45º. Conhecemos o ponto A(-3 ; 0) que pertence à essa reta, assim podemos determinar sua equação:
y = 1x+b → 0 = -3 + b → b = 3. Assim : y = x + 3 (II)
C está exatamente acima de A e portanto sua coordenada em x é = -3, assim definindo C (-3 ; Yc) e sabendo que C também pertence a reta (I), podemos encontrar Yc:
Yc = -2 (-3) + 6 → Yc = 12. Assim, o lado AC do triângulo tem comprimento = 12 u.c
Conhecendo as equações (I) e (II) das duas retas, podemos montar um sistema que envolva as coordenadas de B(Xb ; Yb):
Yb = -2Xb + 6
Yb = Xb +3 (Subtraindo as duas equações):
-3Xb + 3 = 0 → Xb = 1 e portanto Yb = 4
Conhecendo os pontos A(-3; 0), B(1; 4) e C(-3; 12) podemos encontrar o comprimento dos lados que faltam:
D(A;B) = √(16+16) → D(A;B) = 4√2
D(B;C) = √(16+64) → D(B;C) = 4√5
D(A;C) = 12
Assim o perímetro fica :
4√2 + 4√5 + 12 = 12 + 4(√2+√5)
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (EN) Geometria Analítica
Obrigado pessoal !
Andrei Jung- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 01/10/2016
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú, SC, Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos