PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica teoria

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica teoria Empty Eletrodinâmica teoria

Mensagem por bárbara Michetti Qua 03 maio 2017, 15:53

Considere duas situações. Na situação A, uma lâmpada é conectada a uma bateria, e, na situação B, duas lâmpadas iguais são conectadas em série à mesma bateria. Comparando-se as duas situações, na situação B, a bateria provê:

(A) a mesma luminosidade. Eletrodinâmica teoria Fiso10Eletrodinâmica teoria Fiso11
(B) maior corrente. 
(C) menor corrente.
(D) maior luminosidade
(E) menor voltagem

A resposta é a letra c, mas como pode as lâmpadas terem menor corrente se elas estão ligadas em série? Deviam ter a mesma corrente, e como a bateria é a mesma, devia fornecer o mesmo i que a situação A.
bárbara Michetti
bárbara Michetti
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : Distrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica teoria Empty Re: Eletrodinâmica teoria

Mensagem por Elcioschin Qua 03 maio 2017, 16:13

Suponhamos que a bateria tenha resistência interna desprezível e fem E e que cada lâmpada tenha resistência R.

Com 1 lâmpada ----> i = E/R
Com 2 lâmpadas ---> i' = E/2.R

i' < i


Última edição por Elcioschin em Qua 03 maio 2017, 16:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica teoria Empty Re: Eletrodinâmica teoria

Mensagem por bárbara Michetti Qua 03 maio 2017, 16:19

Pra eu saber informações do tipo quem brilha mais, gasta mais, ou aquece mais, eu olho para a potência?
bárbara Michetti
bárbara Michetti
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 25
Localização : Distrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica teoria Empty Re: Eletrodinâmica teoria

Mensagem por Elcioschin Qua 03 maio 2017, 16:35

Sim: P = R.i²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica teoria Empty Re: Eletrodinâmica teoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos