UNIFAE - Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNIFAE - Vetores
A adição de dois vetores velocidades V1 e V2, de mesmo módulo e que formam entre si um ângulo de 60º, resulta em um vetor de módulo igual a 3,0m/s. É dado que sen 60º = √3/2 e cos 60º = 1/2. O módulo de V1 ou de V2 é:
a) √3m/s
b) √6m/s
c) 3 m/s
d) 6 m/s
e) 12 m/s
a) √3m/s
b) √6m/s
c) 3 m/s
d) 6 m/s
e) 12 m/s
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UNIFAE - Vetores
Olá!
vetor resultante de adição é : R^2= a^2+b^2 + 2ab * cos(180-O)
( no caso da questão, a=b=V / cos(180-60)= cos120 )
(3)^2= V^2+ V^2 + 2 * V * V * ( - 1/2 )
9 = 2V^2 - V^2
V^2=9
V= Raíz de 9=> +- 3
O módulo da velocidade será igual a 3m/s
Espero ter ajudado.
vetor resultante de adição é : R^2= a^2+b^2 + 2ab * cos(180-O)
( no caso da questão, a=b=V / cos(180-60)= cos120 )
(3)^2= V^2+ V^2 + 2 * V * V * ( - 1/2 )
9 = 2V^2 - V^2
V^2=9
V= Raíz de 9=> +- 3
O módulo da velocidade será igual a 3m/s
Espero ter ajudado.
Jorge Israel- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/11/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: UNIFAE - Vetores
Valeu, ajudou bastante
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cinematica vetorial - unifae (vunesp)
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» vetores 02
» Vetores.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» vetores 02
» Vetores.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|