Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia
Sabendo que a massa de um próton é 1836 vezes maior que a massa de um elétron, responda:
(a) Um próton está se deslocando com uma velocidade v. A qual a velocidade escalar um elétron teria a mesma energia cinética do próton? (A sua resposta deve estar em função de v)
(b) Um elétron possui uma energia cinética K. Se um próton possui a mesma velocidade deste elétron, qual é a sua energia cinética? (A sua resposta deve estar em função de K)
(a) Um próton está se deslocando com uma velocidade v. A qual a velocidade escalar um elétron teria a mesma energia cinética do próton? (A sua resposta deve estar em função de v)
(b) Um elétron possui uma energia cinética K. Se um próton possui a mesma velocidade deste elétron, qual é a sua energia cinética? (A sua resposta deve estar em função de K)
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Energia
a) Ecp = (1/2).1836.me.v² ---> I
Ece = (1/2).me.V² ---> II
II = I ---> V² = 1836.v² ---> V ~= 42,85.v
b) Esta é contigo
Ece = (1/2).me.V² ---> II
II = I ---> V² = 1836.v² ---> V ~= 42,85.v
b) Esta é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia
Não tem como me dar uma dica de como devo começar a letra b?? Eu fiquei com mais dúvida nessa
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Energia
A 2ª é similar à 1ª
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|