PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica - tangente

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica - tangente Empty Equação trigonométrica - tangente

Mensagem por Mathematicien Dom 30 Abr 2017, 16:59

Boa tarde

Como podemos resolver, por exemplo, tg 5x = 0?

Pensei em fazer assim:

tg 5x = tg 0
x = 0

tg 5x = tg 2pi
5x = 2pi
x = 2pi/5

tg 5x = tg pi
5x = pi .:. x = pi/5

Está correta a maneira de pensar? Como informo o resultado?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica - tangente Empty Re: Equação trigonométrica - tangente

Mensagem por Euclides Dom 30 Abr 2017, 20:36

Há dois arcos entre 0 e 2pi em que a tangente é zero: 0\;e\;\pi, portanto


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos