Reta tangente Função trigonométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente Função trigonométrica
Encontre uma equação da reta tangente à curva no ponto dado
y= sec x
Ponto: (π /3 , 2)
Resposta:
y= 2√(3x) - (2/3)*√3*π + 2
Gostaria de saber como é possível estabelecer uma reta tangente de uma função trigonométrica, já que derivando-a não há como encontrar um coeficiente angular.
y= sec x
Ponto: (π /3 , 2)
Resposta:
y= 2√(3x) - (2/3)*√3*π + 2
Gostaria de saber como é possível estabelecer uma reta tangente de uma função trigonométrica, já que derivando-a não há como encontrar um coeficiente angular.
guigodss- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015
Re: Reta tangente Função trigonométrica
Sua dúvida demonstra que você não domina a teoria a respeito. Eis um exemplo:
y = senx ---> y' = cosx ---> O coeficiente angular da função senx, em cada ponto, é o valor da função cosx, neste ponto.
Sem saber a teoria você não conseguirá avançar no estudo do Cálculo. Aconselho-o, portanto a reestudar a teoria.
y = senx ---> y' = cosx ---> O coeficiente angular da função senx, em cada ponto, é o valor da função cosx, neste ponto.
Sem saber a teoria você não conseguirá avançar no estudo do Cálculo. Aconselho-o, portanto a reestudar a teoria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente e Reta normal
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente e Reta normal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos