porcentagem dos livros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
porcentagem dos livros
Numa turma com 40 alunos, sabe-se que
20% da turma já leu o livro Quincas Borba
e 40% já leu o livro Dom Casmurro.
Podemos afirmar com certeza que:
a) algum aluno já leu os dois livros
b) nenhum aluno leu os dois livros
c) escolhidos 30 alunos quaisquer na turma,
algum deles já leu Quincas Borba.
d) mais de 20 alunos já leram algum dos
livros
e) escolhidos 25 alunos quaisquer da turma,
algum deles já leu Dom Casmurro.
7.
20% da turma já leu o livro Quincas Borba
e 40% já leu o livro Dom Casmurro.
Podemos afirmar com certeza que:
a) algum aluno já leu os dois livros
b) nenhum aluno leu os dois livros
c) escolhidos 30 alunos quaisquer na turma,
algum deles já leu Quincas Borba.
d) mais de 20 alunos já leram algum dos
livros
e) escolhidos 25 alunos quaisquer da turma,
algum deles já leu Dom Casmurro.
7.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: porcentagem dos livros
a)nda se pode afirmar
b) nda se pode afirmar
c) 20% de 40 = 8 leram Borba. Há no total 40 alunos, pode ser que dos 30 escolhidos sejam os 30 dos quais 32 nao leram(40-8 = 32).
d) 8 leram Borba, 16 leram Casmurro. Logo, no mínimo 16 ja leram algum livro.
e) 40-25 = 15, logo algm deles ja leu Casmurro. letra e)
b) nda se pode afirmar
c) 20% de 40 = 8 leram Borba. Há no total 40 alunos, pode ser que dos 30 escolhidos sejam os 30 dos quais 32 nao leram(40-8 = 32).
d) 8 leram Borba, 16 leram Casmurro. Logo, no mínimo 16 ja leram algum livro.
e) 40-25 = 15, logo algm deles ja leu Casmurro. letra e)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Livros MIR
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Livros MIR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|