Rotação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação
Um ioiô de massa M e raio R é formado por dois discos
idênticos ligados por um eixo de raio r = R/10 , que passa pelo
centro dos discos, e massa muito menor que M. O módulo
da aceleração linear do centro de massa do ioiô quando ele
roda, descendo pelo fio enrolado no eixo, é,
aproximadamente
a) 0,2 m/s²
b) 0,5 m/s²
c) 1,7 m/s²
d) 5,0 m/s²
e) 10 m/s²
Leveemconta:
O momento de inércia de um disco homogêneo de massa M e raio R em
relação ao seu centro é I = MR²/2.
A aceleração local da gravidade é g = 10 m/s².
A massa e o momento de inércia do eixo, bem como a espessura do fio,
devem ser ignorados.
Resposta: A
idênticos ligados por um eixo de raio r = R/10 , que passa pelo
centro dos discos, e massa muito menor que M. O módulo
da aceleração linear do centro de massa do ioiô quando ele
roda, descendo pelo fio enrolado no eixo, é,
aproximadamente
a) 0,2 m/s²
b) 0,5 m/s²
c) 1,7 m/s²
d) 5,0 m/s²
e) 10 m/s²
Leveemconta:
O momento de inércia de um disco homogêneo de massa M e raio R em
relação ao seu centro é I = MR²/2.
A aceleração local da gravidade é g = 10 m/s².
A massa e o momento de inércia do eixo, bem como a espessura do fio,
devem ser ignorados.
Resposta: A
Rhana Petreski- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Rotação
Up !
Rhana Petreski- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo - SP - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|