PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rotaçao

2 participantes

Ir para baixo

Rotaçao Empty Rotaçao

Mensagem por Tiagobentes2 Dom 28 Ago 2016, 15:41

usando luz estroboscopia Um disco que gira no sentido horario com uma velocidade angular de modulo igual a 10Pi rad/s e iluminado apenas por uma luz estroboscopica. Os flashes revelam um pequeno ponto preto na borda do disco. No flash inicial, o ponto aparece na posição 12:00 (como na face de um relogio analogico).Sejam F1, F2,F3,F4e F5 os cinco flashes seguintes. Se o intervalo dos flashes é 0,20s , onde aparece o ponto em (a) F1 (b) F2 ? se DeltaT é 0,050s, onde aparece o ponto em (c) F1 (d) F2 (e) F3 (f) F4? Se o tempo entre os flashes DeltaT é 40ms onde aparece o ponto em (g)F1 (h) F2 (i) F3 (j) F4 e (k) F5?

Tiagobentes2
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/08/2016
Idade : 26
Localização : Santarem Para Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rotaçao Empty Re: Rotaçao

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Ago 2016, 17:08

w = 10.pi rad/s ---> 2.pi/T = 10.pi ---> T = 0,2 s (período do disco)

Flashes ---> T' = 0,2 s

Conclusão: Todas as vezes o flash acende em F1 (a, b)

Complete

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos