Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Desenvolva o seguinte binômio: (1/x² + x)³
Resposta (Matemática Fundamental - Giovanni, Giovanni Jr. e Bonjorno): 1/x^6 + 3/x³ + 3 + x³
Resposta (Matemática Fundamental - Giovanni, Giovanni Jr. e Bonjorno): 1/x^6 + 3/x³ + 3 + x³
mel-de-favo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Binômio de Newton
Sugiro estudar o assunto: está questão é fácil demais!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Mestre, estou com dificuldade na parte da resolução 3 + x³ . O único resultado que consigo obter é: 1/x^6 + 3/x^3 + 3x^2 + x^6
mel-de-favo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Binômio de Newton
Contas erradas:
Fórmula: (a + b)³ = a³ + 3.a².b + 3.a.b² + b³
Faça a = 1/x² , b = x
Fórmula: (a + b)³ = a³ + 3.a².b + 3.a.b² + b³
Faça a = 1/x² , b = x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Elcioschin escreveu:Contas erradas:
Fórmula: (a + b)³ = a³ + 3.a².b + 3.a.b² + b³
Faça a = 1/x² , b = x
Agora consegui chegar no resultado! Havia elevado o penúltimo termo duas vezes. Obrigado pela paciência, mestre.
mel-de-favo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|