PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por PiterPaulo 25/4/2017, 1:11 pm

Em um espaço amostral, E, considere-se a ocorrência de duas epidemais como dois eventos independentes, M e N. Sabendo-se que a probabilidade de ocorrer o evento M é P(M) = 40% e que a probabilidade de ocorrer a união de M com N pe P(M unido N) = 80%, pode-se concluir que a probabilidade de ocorrer evento de N é de :

a) 1/2
b) 2/3
c) 3/4
d) 4/5
e) 5/6

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por FiloParga 25/4/2017, 3:06 pm

Olá, Piter.

Temos que P(M ∪ N) = P(M) + P(N) - P(M Ո N) .


Como os eventos são independentes, P (M n N) = P(M).P(N) .


Assim, temos que 0,80 = 0,40 + P(N) - 0,40.P(N) ⇒ 0,60.P(N) = 0,40 ⇒ P(N) = 0,40/0,60 = 2/3


Abraços.

FiloParga
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 57
Localização : CAMPINAS SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por thuanesouza2 25/4/2017, 6:04 pm

como encontrou o 0.60 ?

thuanesouza2
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin 25/4/2017, 6:49 pm

P(N) - 0,4.P(N) = 1.P(N) - 0,40.P(N) = (1 - 0,40).P(N) = 0,60.P(N)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por FiloParga 26/4/2017, 8:00 am

P(N) - 0,40.P(N) = 1.P(N) - 0,40.P(N) = (1 - 0,40).P(N) = 0,60.P(N)

Abraço

FiloParga
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 57
Localização : CAMPINAS SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos