PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vectores-Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Vectores-Geometria Empty Vectores-Geometria

Mensagem por Ronaldo Miguel Dom 23 Abr 2017, 21:43

Seja ABCD um quadrado e P o ponto de interseccao das diagonais AC e BD. Determine as coordenadas dos vertices C e D, sendo A(1,0), B(0,2) e P(3/2,3/2).
Resposta: C(2,3) e D(3,1)

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Vectores-Geometria Empty Re: Vectores-Geometria

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Abr 2017, 21:53

Basta lembrar que P é ponto médio das diagonais AC e BD:

(xA + xC)/2 = xP ---> (1 + xC)/2 = 3/2 ---> xC = 2
(yA + yC)/2 = yP ---> (0 + yC)/2 = 3/2 ---> yC = 3

C(2, 3)

(xB + xD)/2 = xP ---> (0 + xD)/2 = 3/2 ---> xD = 3
(yB + yD)/2 = yP ---> (2 + yD)/2 = 3/2 ---> yD = 1

D(3, 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos