PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são

2 participantes

Ir para baixo

Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são  Empty Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são

Mensagem por matematicaqwerty Sáb 22 Abr 2017, 08:48

Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são vertices de um triangulo, entao uma equação da reta que contem a bissetriz do angulo OAB é:

Não tem gabarito, ent se puderem me explicar passo-a-passo como resolver, fico grato.

matematicaqwerty
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/04/2017
Idade : 27
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são  Empty Re: Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Abr 2017, 12:40

Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são  Screen11

Calculando as distâncias BO, AB e AO descobrimos que o triângulo OAB é equilátero. Em um triângulo equilátero, a bissetriz de um ângulo é também uma mediana. Sejam AD a bissetriz do ângulo OAB e D o ponto médio do lado BO.

mAD=tg 30° -> mAD=√3/3 

Note que a reta que contém a bissetriz é decrescente, assim, o coeficiente angular dessa reta é mAD=-√3/3.

A bissetriz AD passa pelo ponto A(6,0), logo:

y-0=mAD(x-6) -> y=(-√3/3).(x-6) -> y=[(-x√3)/3]+2√3

Creio que este exercício também possa ser resolvido utilizando a equação das bissetrizes dos ângulos (veja o link), mas será um pouquinho mais trabalhoso.

Seja bem vindo(a) ao fórum!


Última edição por Giovana Martins em Sáb 22 Abr 2017, 13:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de concordância.)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos