(IME) Propriedades coligativas
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(IME) Propriedades coligativas
Inaugurando a nova seção lanço essa questão. Eu já resolvi ela ;]
(IME) Um produto anticongelante foi adicionado a 10,0 L de água de um radiador para que a temperatura de congelamento da mistura fosse –18,6 °C. A análise elementar do anticongelante forneceu o seguinte resultado em peso: C = 37,5%, O = 50,0% e H = 12,5%. Sabe-se que a constante crioscópica molal da água é 1,86 °C kg/mol e sua massa específica é 1,00 Kg/dm³. Determine:
a) a fórmula estrutural plana e o nome do produto utilizado.
b) a massa de produto necessária para alcançar este efeito
Gaba:
(IME) Um produto anticongelante foi adicionado a 10,0 L de água de um radiador para que a temperatura de congelamento da mistura fosse –18,6 °C. A análise elementar do anticongelante forneceu o seguinte resultado em peso: C = 37,5%, O = 50,0% e H = 12,5%. Sabe-se que a constante crioscópica molal da água é 1,86 °C kg/mol e sua massa específica é 1,00 Kg/dm³. Determine:
a) a fórmula estrutural plana e o nome do produto utilizado.
b) a massa de produto necessária para alcançar este efeito
Gaba:
- Spoiler:
- H
|
a)H-C-O-H (Metanol)
|
H
b)m = 3,2kg
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (IME) Propriedades coligativas
Fórmula mínima : C O H
n = 37,5/12 , 50/16 , 12,5/1
n = 3,125 , 3,125 , 12,5
n = ( 3,125 , 3,125 , 12,5 ) / 3,125
n = 1 , 1 , 4
Fórmula : COH4 = Álcool metanol
b) COH4 = 32 g/mol e 1L = 1dm^3
Massa da água = 1*10 = 10 kg
t-t0 = 1000*kc*m1/(M1*m2)
m1 =( 18,6*32*10)/1000*1,86 = 3,2 g
n = 37,5/12 , 50/16 , 12,5/1
n = 3,125 , 3,125 , 12,5
n = ( 3,125 , 3,125 , 12,5 ) / 3,125
n = 1 , 1 , 4
Fórmula : COH4 = Álcool metanol
b) COH4 = 32 g/mol e 1L = 1dm^3
Massa da água = 1*10 = 10 kg
t-t0 = 1000*kc*m1/(M1*m2)
m1 =( 18,6*32*10)/1000*1,86 = 3,2 g
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas.II
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas.II
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|