PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo  Empty Logaritmo

Mensagem por Matheus010 Qua 19 Abr 2017, 22:56

Resolva a inequação  

        Log    (8 - 2X) > 3
            1/3 

Obs.: base=1/3
Gabarito: X < 215/54   acho que está errado

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo  Empty Re: Logaritmo

Mensagem por superaks Qua 19 Abr 2017, 23:10

\!\!\!\!\!\!\!\!\!C.E:\\8-2x>0\\-2x>-8~\cdot(-1)\\x<8/2\\x<4

Como a base está entre 0 e 1 a desigualdade é alterada.

\!\!\!\!\!\!\!\!\ell og_{1/3}(8-2x)\geq 3\\\ell og_{1/3}(8-2x)\geq\ell og_{1/3}(1/3)\cdot 3\\\ell og_{1/3}(8-2x)\geq\ell og_{1/3}(1/3^3)\\\\8-2x\leq1/27~\cdot(27)\\216-54x\leq1\\-54x\leq1-216\\-54x\leq-215~\cdot(-1)\\x\geq215/54

\boxed{215/54\leq x<4}


Última edição por superaks em Qui 20 Abr 2017, 16:16, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : Resposta corrigida.)
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo  Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Matheus010 Qua 19 Abr 2017, 23:26

É isso mesmo
Obrigado!

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo  Empty Re: Logaritmo

Mensagem por petras Qui 20 Abr 2017, 08:11

superaks escreveu:
log_{1/3}(8-2x)\geq\ell og_{1/3}(1/3^3)\\\\8-2x\geq1/27~\cdot(27)\\216-54x\geq1\\-54x\geq1-216\\-54x\geq-215~\cdot(-1)\\\boxed{x\leq215/54}

superaks, acho que você se distraiu.

A base está entre 0 e 1 portanto:

8-2x\leq1/27~\cdot(27)\\216-54x\leq1\\-54x\leq1-216\\-54x\leq-215~\cdot(-1)\\x\geq215/54 (I)

Da condição de existência e de (I) teremos \boxed{\frac{215}{54}\leq x<4}

____________________________________________
Logaritmo  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo  Empty Re: Logaritmo

Mensagem por superaks Qui 20 Abr 2017, 14:40

Tem razão sr petras. Agradeço pela correção!

Resposta corrigida
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo  Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos