PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas quadrante ímpar e par

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas quadrante ímpar e par Empty Coordenadas quadrante ímpar e par

Mensagem por Danielle J Qua 19 Abr 2017, 15:40

Dadas as coordenadas do ponto médio M=(1,3) do segmento AB, determine as coordenadas de A e B, sabendo-se que estes pontos pertencem, respectivamente, às bissetrizes dos quadrantes ímpares e pares.




Resp:. A(4,4) e B(-2,2)

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas quadrante ímpar e par Empty Re: Coordenadas quadrante ímpar e par

Mensagem por Danielle J Qua 19 Abr 2017, 15:48

Eu tenho que considerar que xa=xb e -xb=yb ?

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas quadrante ímpar e par Empty Re: Coordenadas quadrante ímpar e par

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Abr 2017, 19:00

Não.

O ponto A está na reta y = x ---> A(xA, xA)
O ponto B está na reta y = -x ---> B(xB, -xB)

(xA + xB)/2 = 1 ---> xA + xB = 2 ---> I
(xA - xB)/2 = 3 ----> xA - xB = 6 ---> II

I + II ---> 2.xA = 8 ---> xA = 4 ---> A(4, 4)

I ---> xA + xB = 2 ---> 4 + xB = 2 ---> xB = - 2 ---> B(-2, 2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas quadrante ímpar e par Empty Re: Coordenadas quadrante ímpar e par

Mensagem por Danielle J Qua 19 Abr 2017, 19:05

Vlw mestre Smile

Danielle J
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas quadrante ímpar e par Empty Re: Coordenadas quadrante ímpar e par

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos