PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema das Bases Medias

2 participantes

Ir para baixo

Teorema das Bases Medias Empty Teorema das Bases Medias

Mensagem por Odalia Sex 14 Abr 2017, 09:55

Está correto?
Considerando que S e R são os pontos médios dos lados correspondentes do trapézio ABCD abaixo, determine x e y.

Teorema das Bases Medias Sem_ty11

Olha gente, eu fiz assim:
Base média é a média aritmética das duas paralelas. Logo:









Descoberto o x, fiz:











y não pode ser negativo, então y=4
x=3

Está correto?

Odalia
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/04/2017
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das Bases Medias Empty Re: Teorema das Bases Medias

Mensagem por fantecele Sex 14 Abr 2017, 10:44

Está certo, você poderia fazer também y + 2 = 2x ou x + y + 1 = 2y. Poderia ser mais rápido.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos