Fração do quadrado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fração do quadrado
1) Determine a fração relativa a parte mais escura da figura.
Eu percebi que a parte escura é formada por triângulos. Ai desenhei essa outra imagem
O livro dá como resultado , mas eu encontrei , estou certo? ( O resultado do livro representa , o que representa 23 figuras completas dessa mais 1/3 de outra.
Eu percebi que a parte escura é formada por triângulos. Ai desenhei essa outra imagem
O livro dá como resultado , mas eu encontrei , estou certo? ( O resultado do livro representa , o que representa 23 figuras completas dessa mais 1/3 de outra.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Fração do quadrado
Sua soluçõa está correta
são dois triângulos de base 4 e altura 2 e dois triângulos de base 4 e altura 3
s = 2*(4*2/2) + 2*(4*3/2)
s = 2*4 + 2*6
s = 20
s/S = 20/5² ---> s/S = 20/25 ----> s/S = 4/5
são dois triângulos de base 4 e altura 2 e dois triângulos de base 4 e altura 3
s = 2*(4*2/2) + 2*(4*3/2)
s = 2*4 + 2*6
s = 20
s/S = 20/5² ---> s/S = 20/25 ----> s/S = 4/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|