Fração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fração
Paulo, Claudio, Fernando, José e Flávio foram a um barzinho tomar chope. Num dado momento, na primeira rodada, o copo de Paulo estava 3/4 de sua capacidade, o de Claudio 2/3,o de Fernando 5/6, o de José 7/9, e o de Flávio 5/8. Qual dos cinco homens foi o que bebeu mais até esse momento, sabendo-se que as capacidades dos copos são iguais?
a) Paulo
b)Claudio
c) Fernando
d) José
e) Flávio
Gabarito: E
Eu fiz a questão considerando a capacidade total igual a 100ml, por exemplo, e fiz as contas pra cada, Fernando foi o que bebeu mais segundo essa minha lógica, não entendo porque é o Flávio.
a) Paulo
b)Claudio
c) Fernando
d) José
e) Flávio
Gabarito: E
Eu fiz a questão considerando a capacidade total igual a 100ml, por exemplo, e fiz as contas pra cada, Fernando foi o que bebeu mais segundo essa minha lógica, não entendo porque é o Flávio.
Última edição por Letycia Perroni Vilela em Ter 08 Out 2019, 23:03, editado 1 vez(es)
Letycia Perroni Vilela- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil
Re: Fração
Bebeu mais quem tem o copo mais vazio, ou seja, com a menor fração.
3/4 = 0,75
2/3 = 0,67
5/6 - 0,83
7/9 = 0,7
5/8 = 0,625
Veja que o de Flavio é o que nos dá o menor valor. Logo, ele bebeu mais.
Seria como falar que cada um bebeu de um copo de 100 litros (exemplo)
25 litros
33 litros
13 litros
30 litros
E Flavio, (1-0,625)*100 = 37,5 litros
3/4 = 0,75
2/3 = 0,67
5/6 - 0,83
7/9 = 0,7
5/8 = 0,625
Veja que o de Flavio é o que nos dá o menor valor. Logo, ele bebeu mais.
Seria como falar que cada um bebeu de um copo de 100 litros (exemplo)
25 litros
33 litros
13 litros
30 litros
E Flavio, (1-0,625)*100 = 37,5 litros
Última edição por Nickds12 em Ter 08 Out 2019, 23:10, editado 1 vez(es)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Fração
Nossa, onde eu estava com a minha cabeça!! Muito obrigada!!
Letycia Perroni Vilela- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil
Re: Fração
mmc dos denominadores = 72
3/4 = 54/72
2/3 = 48/72
5/6 = 60/72
7/9 = 56/72
5/8 = 45/72
Menor numerador (menor fração) = 45 ---> Flávio
3/4 = 54/72
2/3 = 48/72
5/6 = 60/72
7/9 = 56/72
5/8 = 45/72
Menor numerador (menor fração) = 45 ---> Flávio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|