triângulos 2
2 participantes
Página 1 de 1
triângulos 2
No triangulo ABC ao lado, AH é uma altura e AS é uma bissetriz. Então o angulo alpha vale?
https://i.servimg.com/u/f58/19/66/51/26/img_2011.jpg
Infelizmente não tem gabarito
https://i.servimg.com/u/f58/19/66/51/26/img_2011.jpg
Infelizmente não tem gabarito
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: triângulos 2
∆ ABC ---> BÂC + 60º + 20º = 180º ---> BÂC = 100º
∆ AHB ---> BÂH + 60º = 90º ---> BÂH = 30º
∆ CAH ---> OÂH + 20º = 90º ---> OÂH = 70º
BÂS = CÂS = BÂC/2 ---> BÂS = CÂS = 100º/2 ---> BÂS = CÂS = 50º
HÂS = CÂH - CÂS ---> α = 70º - 50º ---> α = 20º
∆ AHB ---> BÂH + 60º = 90º ---> BÂH = 30º
∆ CAH ---> OÂH + 20º = 90º ---> OÂH = 70º
BÂS = CÂS = BÂC/2 ---> BÂS = CÂS = 100º/2 ---> BÂS = CÂS = 50º
HÂS = CÂH - CÂS ---> α = 70º - 50º ---> α = 20º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos