log UERJ 2011
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
log UERJ 2011
Para melhor estudar o Sol, os astrônomos utilizam filtros de luz em seus instrumentos de observação.
Admita um filtro que deixe passar 4/5 da intensidade da luz que nele incide. para reduzir essa intensidade a menos de 10% da original,foi necessário utilizar n filtros. Considerando log2 = 0,301 o menor valor de n é igual a :
Admita um filtro que deixe passar 4/5 da intensidade da luz que nele incide. para reduzir essa intensidade a menos de 10% da original,foi necessário utilizar n filtros. Considerando log2 = 0,301 o menor valor de n é igual a :
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: log UERJ 2011
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: log UERJ 2011
Olhe aqui a expressão:
Logo, o menor valor é o de 11 lentes. =D
Lembrando que o log de 5 é o log de 10 sobre 2, que é o log de 10 menos log de 2 que é 1 - 0,301 = 0,699
Logo, o menor valor é o de 11 lentes. =D
Lembrando que o log de 5 é o log de 10 sobre 2, que é o log de 10 menos log de 2 que é 1 - 0,301 = 0,699
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (UERJ/2011) - Balística
» (UERJ 2011) Biomassa do zooplâncton
» Permutação com repetição (UERJ, 2011)
» (Uerj 2011 Específica) Funções Polinomiais
» (UERJ–2011) A bola utilizada em uma partida d
» (UERJ 2011) Biomassa do zooplâncton
» Permutação com repetição (UERJ, 2011)
» (Uerj 2011 Específica) Funções Polinomiais
» (UERJ–2011) A bola utilizada em uma partida d
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|