Logaritmos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Se \log {_{ab}}^{a}=4 , calcule \log_{ab}^{\left ( \frac{^3\sqrt{a}}{\sqrt{b}} \right )}
RESPOSTA: 17/6
RESPOSTA: 17/6
josuel- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 29
Localização : Caieiras, São Paulo, Brasil.
Re: Logaritmos
n da pra entender, log de '' '' elevado a a na base ab ?
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Logaritmos
Acredito que seja:
Se loga.b(a) = 4, calcule loga.b (∛a/√b)
loga.b(a) = 4 ---> Mudando a base para 10 ---> log(a)/log(a.b) = 4 --->
log(a) = 4.log(a.b) ---> log(a) = 4.log(a) + 4.log(b) ---> log(b) = - (3/4).log(a)
loga.b (∛a/√b) = loga.b (a1/3/b1/2) = loga.b(a1/3) - loga.b (b1/2) --->
loga.b (∛a/√b) = (1/3). loga.b(a) - (1/2). loga.b (b) = (1/3).4 - (1/2).log(b)/log(a.b)
loga.b (∛a/√b) = 4/3 - (1/2).log(b)/[log(a) + log(b)] --->
loga.b (∛a/√b) = 4/3 - (1/2).[- (3/4).log(a)]/[loga) - (3/4).log(a)] --->
loga.b (∛a/√b) = 4/3 - (1/2).[- (3/4)]/[1 - (3/4)] = 4/3 - (1/2).(- 3/4)/(1/4) --->
loga.b (∛a/√b) = 4/3 + 3/2 = 17/6
Por favor confiram as contas.
Se loga.b(a) = 4, calcule loga.b (∛a/√b)
loga.b(a) = 4 ---> Mudando a base para 10 ---> log(a)/log(a.b) = 4 --->
log(a) = 4.log(a.b) ---> log(a) = 4.log(a) + 4.log(b) ---> log(b) = - (3/4).log(a)
loga.b (∛a/√b) = loga.b (a1/3/b1/2) = loga.b(a1/3) - loga.b (b1/2) --->
loga.b (∛a/√b) = (1/3). loga.b(a) - (1/2). loga.b (b) = (1/3).4 - (1/2).log(b)/log(a.b)
loga.b (∛a/√b) = 4/3 - (1/2).log(b)/[log(a) + log(b)] --->
loga.b (∛a/√b) = 4/3 - (1/2).[- (3/4).log(a)]/[loga) - (3/4).log(a)] --->
loga.b (∛a/√b) = 4/3 - (1/2).[- (3/4)]/[1 - (3/4)] = 4/3 - (1/2).(- 3/4)/(1/4) --->
loga.b (∛a/√b) = 4/3 + 3/2 = 17/6
Por favor confiram as contas.
Última edição por Elcioschin em Sex 21 Abr 2017, 18:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
TatsuoPlays43 gosta desta mensagem
Re: Logaritmos
Elcioschin muito obrigado pela ajuda e atenção!
Sua resolução está ótima e com atenção consegui entendê-la muito bem.
Muito obrigado
Sua resolução está ótima e com atenção consegui entendê-la muito bem.
Muito obrigado
josuel- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 01/09/2016
Idade : 29
Localização : Caieiras, São Paulo, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos