Sistema linear (Difícil?)
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema linear (Difícil?)
Determine as condições sobre a e b para que o sistema linear
ax + 2z = 2
5x + 2y =1
x - 2y + bz = 3
possua uma unica solução; infinitas soluções, ou nenhuma solução.
Pra isso, achei det(A) = 2ab - 24
e sei que det(A) = 0, pode ter infinitas soluções ou nenhuma, e para det(A)≠0 só tem 1 solução.
ax + 2z = 2
5x + 2y =1
x - 2y + bz = 3
possua uma unica solução; infinitas soluções, ou nenhuma solução.
Pra isso, achei det(A) = 2ab - 24
e sei que det(A) = 0, pode ter infinitas soluções ou nenhuma, e para det(A)≠0 só tem 1 solução.
rafaewl- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Sistema linear (Difícil?)
encontre a determinante da matriz em z, ou seja, troque os valores z, por 2, 1, 3, quando faz isso, vc elimina a varíavel b, e a determinante fica em função de a apenas, vou chamar a DET A=C DETZ=Z... DETX=X, sendo a letra indicando qual variável foi trocada.
As soluções para um sistema sempre são então :
x=X/C
y=Y/C
z=Z/C
se o objetivo é encontrar valores para que a solução não existe, então C=0
X,Y e Z diferente de 0.
então vc achará valores restritivos para a e b.
e a partir dessas restrições vc poderia achar alguns valores ( intuitivamente falando) que satisfariam as condições de C=0
se o objetivo é achar uma indeterminação, bastaria que X, Y ou Z fossem 0 simultaneamente a C .
então existirá mais de uma possibilidade nesse caso, pois tanto a quanto b poderiam satisfazer a condição, visto que X,Y e Z n necessitam ser 0 simultaneamente, basta que 1 seja.
As soluções para um sistema sempre são então :
x=X/C
y=Y/C
z=Z/C
se o objetivo é encontrar valores para que a solução não existe, então C=0
X,Y e Z diferente de 0.
então vc achará valores restritivos para a e b.
e a partir dessas restrições vc poderia achar alguns valores ( intuitivamente falando) que satisfariam as condições de C=0
se o objetivo é achar uma indeterminação, bastaria que X, Y ou Z fossem 0 simultaneamente a C .
então existirá mais de uma possibilidade nesse caso, pois tanto a quanto b poderiam satisfazer a condição, visto que X,Y e Z n necessitam ser 0 simultaneamente, basta que 1 seja.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» problema com sistema de equacoes (dificil)
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» sistema linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos