PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros compostos  Empty Juros compostos

Mensagem por Lorena Boso Daré Sex 07 Abr 2017, 17:54

Uma mercadoria é vendida em três parcelas iguais de R$320,00, sem entrada. A taxa de juro do financiamento é de 5% ao mês. Calcule o valor dessa mercadoria se for paga á vista.

R: 871,44

Lorena Boso Daré
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Lençóis Paulista, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos  Empty Re: Juros compostos

Mensagem por jota-r Sex 07 Abr 2017, 19:57

Lorena Boso Daré escreveu:Uma mercadoria é vendida em três parcelas iguais de R$320,00, sem entrada. A taxa de juro do financiamento é de 5% ao mês. Calcule o valor dessa mercadoria se for paga á vista.

R: 871,44
Olá.

n = 3 
PMT = 320
i = 5% a.m.
PV = ?

PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
---->
PV = 320*[(1+5%)^3-1]/[(1+5%)^3*5%]
---->
PV = 320*0,157625/0,05788125
---->
PV = 871,44


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos