Função de R em R
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função de R em R
Sejam f e g funções de R em R tais que f(x)= 3x-2 e g(x)= -2x+1. Se f(g(m-1)) - 1 = 3m - g(f(m+1)), então f(m) + g(m) =?
- No gabarito aprece como certa 2/3, porém quando resolvo chego a - 2/3.
Acham que o gabarito está errado?
Obrigado desde já!
- No gabarito aprece como certa 2/3, porém quando resolvo chego a - 2/3.
Acham que o gabarito está errado?
Obrigado desde já!
Cousin Leo- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 27
Localização : Matão, São Paulo, Brasil
Re: Função de R em R
O gabarito está correto, o valor de f(m)+g(m)=2/3, sendo m= 5/3. Você deve ter errado nas composições ou se confundido com algum sinal nessas últimas ou na equação dada.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Função de R em R
Achei que não tivesse errado, mas errei mesmo, já acertei aqui. Valeu!
Cousin Leo- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 27
Localização : Matão, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos