Fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorial
Exprima mediante fatoriais:
a) 1.3.5•...•(2n-1)
b)1^2.2^2.3^2 •...•n^2
Não tenho o gabarito, não estou conseguindo fazer,foi dado o exemplo 2•4•6•...•(2n)=(2.1). (2.2).(2.3)•...•(2.n)=2.2.2.2.2}N FATORES •(1.2.3•...•n)=2^n.n!
a) 1.3.5•...•(2n-1)
b)1^2.2^2.3^2 •...•n^2
Não tenho o gabarito, não estou conseguindo fazer,foi dado o exemplo 2•4•6•...•(2n)=(2.1). (2.2).(2.3)•...•(2.n)=2.2.2.2.2}N FATORES •(1.2.3•...•n)=2^n.n!
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Fatorial
1.2.3.4.5.6. .......... (2n-1).(2.n) = (2.n)!
[1.3.5. ......... (2n-1)].[2.4.6 ...... (2.n)] = (2n)!
[1.3.5. ......... (2n-1)].(2n.n!) = (2.n)!
[1.3.5. ......... (2n-1)] = (2.n)!/(2n.n!)
[1.3.5. ......... (2n-1)].[2.4.6 ...... (2.n)] = (2n)!
[1.3.5. ......... (2n-1)].(2n.n!) = (2.n)!
[1.3.5. ......... (2n-1)] = (2.n)!/(2n.n!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatorial
Elcioschin, porque tem que igualar a (2.n)! ?
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Fatorial
Veja a definição de fatorial que você entenderá porque.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|