Conjuntos 01
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos 01
(UDESC SC) Joana leciona quatro disciplinas em uma instituição de ensino: C1, C2, A2 E A2, sendo que um aluno só pode cursar C2 se já tiver sido aprovado em A1. Sabe-se que em cada uma das disciplinas há exatamente 40 matriculados. 20% dos matriculados em A1 cursam apenas A1; 30% dos matriculados em C1 cursam apenas C1 e 40% dos matriculados em A2 cursam apenas A2; o número de matriculados em A1 e C1 é igual ao dobro do número de matriculados somente em C2; o número de matriculados somente em C2 é igual a um terço da soma do número de matriculados somente nas disciplinas A1, A2 e C1.
Analise as proposições em relação as informações, e assinale (V) para verdadeira e (F) para falsa.
( ) A professora tem 104 alunos distintos.
( ) 40 alunos estão matriculados em exatamente duas disciplinas lecionadas pela professora Joana.
( ) 48 dos alunos estão matriculados somente em uma disciplina com a professora Joana.
Já tentei resolve-lo de diferentes formas e nada da certo. Ficarei grato se alguém puder dar uma dica ou mostrar a resolução.
Analise as proposições em relação as informações, e assinale (V) para verdadeira e (F) para falsa.
( ) A professora tem 104 alunos distintos.
( ) 40 alunos estão matriculados em exatamente duas disciplinas lecionadas pela professora Joana.
( ) 48 dos alunos estão matriculados somente em uma disciplina com a professora Joana.
Já tentei resolve-lo de diferentes formas e nada da certo. Ficarei grato se alguém puder dar uma dica ou mostrar a resolução.
EvanWadrac- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel-PR
Re: Conjuntos 01
Seu enunciado tem erros:
Joana leciona quatro disciplinas em uma instituição de ensino: C1, C2, A1 e A2, sendo que um aluno só pode cursar C2 se já tiver sido aprovado em C1 e só pode cursar A2 se já tiver sido aprovado em A1. Sabe-se que em cada uma das disciplinas há exatamente 40 matriculados. 20% dos matriculados em A1 cursam apenas A1; 30% dos matriculados em C1 cursam apenas C1 e 40% dos matriculados em A2 cursam apenas A2; o número de matriculados em A1 e C1 é igual ao dobro do número de matriculados somente em C2; o número de matriculados somente em C2 é igual a um terço da soma do número de matriculados somente nas disciplinas A1, A2 e C1.
Total Alunos = 8+24+12+12+20+16+4+8=104 V
Duas disciplinas = 24+8+4+20=56 F
Uma disciplina = 8+12+12+16 = 48 V
Joana leciona quatro disciplinas em uma instituição de ensino: C1, C2, A1 e A2, sendo que um aluno só pode cursar C2 se já tiver sido aprovado em C1 e só pode cursar A2 se já tiver sido aprovado em A1. Sabe-se que em cada uma das disciplinas há exatamente 40 matriculados. 20% dos matriculados em A1 cursam apenas A1; 30% dos matriculados em C1 cursam apenas C1 e 40% dos matriculados em A2 cursam apenas A2; o número de matriculados em A1 e C1 é igual ao dobro do número de matriculados somente em C2; o número de matriculados somente em C2 é igual a um terço da soma do número de matriculados somente nas disciplinas A1, A2 e C1.
Total Alunos = 8+24+12+12+20+16+4+8=104 V
Duas disciplinas = 24+8+4+20=56 F
Uma disciplina = 8+12+12+16 = 48 V
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos