Fatoração 01
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração 01
Efetue os quadrados perfeitos a seguir:
a) (x - 2y)2
b) (1 - x + x2)2
Obrigada
a) (x - 2y)2
b) (1 - x + x2)2
Obrigada
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Re: Fatoração 01
Lembre-se:
Quadrado da diferença: o primeiro termo ao quadrado menos, duas vezes o primeiro termo vezes o segundo termo, mais o quadrado do segundo termo.
Sendo assim, temos:
(x - 2y)² = x² - 2*x*2y + (2y)² = x²-4xy+4y²
Quadrado da diferença: o primeiro termo ao quadrado menos, duas vezes o primeiro termo vezes o segundo termo, mais o quadrado do segundo termo.
Sendo assim, temos:
(x - 2y)² = x² - 2*x*2y + (2y)² = x²-4xy+4y²
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração 01
ok.
E o item b. Consegue me ajudar?
E o item b. Consegue me ajudar?
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Re: Fatoração 01
Na letra b, segue-se uma sequência para a resolução, que é dada pela seguinte regra:
O somatório entre o quadrado do 1° termo, quadrado do 2° termo, o quadrado do 3° termo, o dobro do 1° termo vezes o 2° termo, o dobro do 1° termo vezes o 3° termo, o dobro do 2° termo vezes o 3° termo.
Sendo assim, temos:
(1-x+x^2) =
1² + (-x)² + (x²)² + (2*1*(-x)) + (2*1*x²) + (2*(-x)*x²) =
1 + x² + x^4 - 2x + 2x² - 2x³ =
x^4 - 2x³ + 3x² - 2x + 1
O somatório entre o quadrado do 1° termo, quadrado do 2° termo, o quadrado do 3° termo, o dobro do 1° termo vezes o 2° termo, o dobro do 1° termo vezes o 3° termo, o dobro do 2° termo vezes o 3° termo.
Sendo assim, temos:
(1-x+x^2) =
1² + (-x)² + (x²)² + (2*1*(-x)) + (2*1*x²) + (2*(-x)*x²) =
1 + x² + x^4 - 2x + 2x² - 2x³ =
x^4 - 2x³ + 3x² - 2x + 1
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração 01
Obrigada.
Isso eu não sabia.
Agora entendi.
Isso eu não sabia.
Agora entendi.
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos