PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÂNGULOS (DIFÍCIL)

2 participantes

Ir para baixo

ÂNGULOS (DIFÍCIL) Empty ÂNGULOS (DIFÍCIL)

Mensagem por brasileiro312 Ter 04 Abr 2017, 09:54

AÔB e BÔC são ângulos e OX e OX são bissetrizes de AÔB e BÔC, respectivamente. Sendo OZ bissetriz de XÔY, CÔZ e ZÔX complementares; e BÔC um ângulo que excede AÔB  em 60°, então AÔZ mede:
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ÂNGULOS (DIFÍCIL) Empty Re: ÂNGULOS (DIFÍCIL)

Mensagem por petras Qui 06 Abr 2017, 21:45

ÂNGULOS (DIFÍCIL) 30rl45s

\\B\hat{O}C=A\hat{O}B +60^o\rightarrow 2y=2x+60\rightarrow x=y-30^o(I)\\\ \\ C\hat{O}Z+Z\hat{O}X=90^o\rightarrow y+z+z-z+x=90^o\rightarrow 2y+x=90^o (II)\\\ \\ De(I) \ e\ (II) \rightarrow y=40^o\ e\ x=10^o (III)\\\ \\ C\hat{O}Z+Z\hat{O}X=90^o\rightarrow C\hat{O}Y+Y\hat{O}Z+Z\hat{O}X=90^o\rightarrow y+z+z=90^o\rightarrow2z+y=90^o (IV)\\\ \\ (III) \ em \(IV)\rightarrow z=25^o\\\ \\ A\hat{O}Z=x+z=10+25=35^o

Checando:
BOC = AOB+60 =>2y = 2x+60 => 80=20+60 => 80=80 (ok)
ZOX+COZ = 90 => z+(y+z) = 90 => 25+40+25 => 90=90 (ok)

____________________________________________
ÂNGULOS (DIFÍCIL) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos