Matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
Determine uma matriz X tal que AXA^-1 = B, sendo:
Pensei no seguinte:
AXA^-1 = B
(A^-1) AXA^-1 = B (A^-1)
IXA^-1 = BA^-1
XA^-1 = BA^-1
X = B
Seria isso?
Pensei no seguinte:
AXA^-1 = B
(A^-1) AXA^-1 = B (A^-1)
IXA^-1 = BA^-1
XA^-1 = BA^-1
X = B
Seria isso?
rafaewl- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG
Matrizes
Bom dia, então acho que da maneira que você fez não está correta, por quê quando estamos trabalhando com matrizes, temos que lembrar que a multiplicação delas não é comutativa (AB ≠ BA) , sendo assim se você faz a multiplicação por uma matriz na esquerda de um lado da equação do outro lado você também terá que fazer do lado esquerdo. Da maneira que fiz ficou assim:
AX(A^-1)= B
(Multiplicando por A do lado direito da equação)
AX(A^-1)A = BA
AXI = BA
AX = BA
(Multiplicando por A^-1 do lado esquerdo da equação)
(A^-1)AX = (A^-1)BA
IX = (A^-1)BA
X = (A^-1)BA
Espero que tenha ficado claro.
EvanWadrac- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/10/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel-PR
Re: Matriz
É bom também lembrar que, dado as matrizes A, B e C, se tivermos A.B = A.C não necessariamente B = C.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos