Triângulo Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo Retângulo
Um ponto P no lado AB de um triângulo retângulo ABC é tal que BP=PA=2. Sendo o ponto Q na hipotenusa AC, tal que PQ é perpendicular a AC, sabendo que CB=3 , quanto mede BQ ?
A)(4/5)√7
B)0.8
C)5.04
D)(4/5)√13
E)√13
Gabarito: Letra D
A)(4/5)√7
B)0.8
C)5.04
D)(4/5)√13
E)√13
Gabarito: Letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo Retângulo
∆ABC é reto em B e tem catetos dados ------> calcule AC
∆APQ ~ ∆ABC (A.A.) ------> calcule PQ
A^PQ = A^CB -----> calcule cos(A^CB)
cos(B^PQ) = cos(180° - A^PQ) = - cos(A^PQ) = - cos(A^CB)
lei dos cossenos no ∆BP -----> calcule BQ
∆APQ ~ ∆ABC (A.A.) ------> calcule PQ
A^PQ = A^CB -----> calcule cos(A^CB)
cos(B^PQ) = cos(180° - A^PQ) = - cos(A^PQ) = - cos(A^CB)
lei dos cossenos no ∆BP -----> calcule BQ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos