Raiz da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz da equação
A diferença entre a maior e a menor raiz da equação abaixo é:
(x - 2)(x - 4)(x - 5) = 360
a) 7 b) 8 c) 9 d) 10 e)11
Não possuo gabarito
(x - 2)(x - 4)(x - 5) = 360
a) 7 b) 8 c) 9 d) 10 e)11
Não possuo gabarito
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Raiz da equação
Nem vai conseguir pois foi transcrito errado o problema:
O correto é (x - 2)(x-3)(x - 4)(x - 5) = 360
360 = produto de 4 números consecutivos:
Por tentativa teremos: 3.4.5.6 = 360
Portanto 8 é uma das raízes pois (8-5)(8-4)(8-3)(8-2) = 6.5.4.3 =360
É fácil perceber que teremos também (-3)(-4)(-5)(-6) = 360
Portanto -1 também é raiz: (-1-2)(-1-3(-1-4)(-1-5) =-3.-4.-5.-6=360
Com duas raízes você poderá baixar o grau do polinômio para um de 2 grau e chegar a mais duas raízes complexas.
Considerando que o problema quer raízes inteiras teremos: (8-(-1) = 9
Letra C
O correto é (x - 2)(x-3)(x - 4)(x - 5) = 360
360 = produto de 4 números consecutivos:
Por tentativa teremos: 3.4.5.6 = 360
Portanto 8 é uma das raízes pois (8-5)(8-4)(8-3)(8-2) = 6.5.4.3 =360
É fácil perceber que teremos também (-3)(-4)(-5)(-6) = 360
Portanto -1 também é raiz: (-1-2)(-1-3(-1-4)(-1-5) =-3.-4.-5.-6=360
Com duas raízes você poderá baixar o grau do polinômio para um de 2 grau e chegar a mais duas raízes complexas.
Considerando que o problema quer raízes inteiras teremos: (8-(-1) = 9
Letra C
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Equação com raiz dentro de raiz
» Raiz da Equação
» Raiz da equação
» Raiz da equação
» Equação com raiz dentro de raiz
» Raiz da Equação
» Raiz da equação
» Raiz da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|