PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área limitada por laços de curvas

2 participantes

Ir para baixo

Área limitada por laços de curvas Empty Área limitada por laços de curvas

Mensagem por Forken Dom 26 Mar 2017, 17:02

Questão: Calcule a área limitada pelos laços de curvas dadas a seguir:

\left\{\begin{matrix}x=t^2\\ \;\;\;y=t-\frac{t^3}{3} \end{matrix}\right.

Área limitada por laços de curvas Param10

A minha principal dúvida é encontrar os limites de integração:

\int_{a}^{b}x(t)y'(t)dt=\int_{a}^{b}t^2(1-t^2)dt...

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área limitada por laços de curvas Empty Re: Área limitada por laços de curvas

Mensagem por Euclides Dom 26 Mar 2017, 19:09

Eu faria (eliminando a parametrização)



Área limitada por laços de curvas Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área limitada por laços de curvas Empty Re: Área limitada por laços de curvas

Mensagem por Forken Dom 26 Mar 2017, 23:49

Tem como descobrir o valor 3? Sem ser pelo gráfico?

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área limitada por laços de curvas Empty Re: Área limitada por laços de curvas

Mensagem por Euclides Seg 27 Mar 2017, 00:01

Forken escreveu:Tem como descobrir o valor 3? Sem ser pelo gráfico?
Vacilou...


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área limitada por laços de curvas Empty Re: Área limitada por laços de curvas

Mensagem por Forken Seg 27 Mar 2017, 01:49

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK acho que já estudei demais por hoje, obrigadão mestre!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área limitada por laços de curvas Empty Re: Área limitada por laços de curvas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos