PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

maior valor pago

2 participantes

Ir para baixo

maior valor pago Empty maior valor pago

Mensagem por medeuvou Dom 26 Mar 2017, 10:07

Um time de futebol está atrás de uma empresa patrocinadora, que irá auxiliá-lo em troca de visibilidade pagando uma quantia em dinheiro ao time durante seis meses. O time recebeu propostas de três empresas:

  • A: paga R$ 200 000,00 iniciais, mais R$ 90 000,00 por mês;
  • B: paga R$ 120 000,00 nos 3 meses iniciais – e aumento de 10% sobre a mensalidade nos 3 meses finais –, sem valor inicial;
  • C: paga R$ 100 000,00 iniciais, mais R$ 80 000,00 nos 2 primeiros meses – com aumento de 30% sobre a mensalidade de 2 em 2 meses.


Observando os valores oferecidos e considerando o tempo de 6 meses, o valor pago pela opção mais vantajosa é de:
a) 720.000,00
b) 738.400,00
c) 740.000,00
d) 756.000,00
e) 796.320,00

GAB: d, só consigo chegar na C.
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

maior valor pago Empty Re: maior valor pago

Mensagem por xSoloDrop Dom 26 Mar 2017, 10:27

Empresa A
O valor total pago será de:
Va = 200 + 90.6
Va = 740 mil

Empresa B
Nos 3 primeiros meses haverá um valor pago de:
120.3 = 360 mil

Nos 3 últimos meses haverá um valor pago de:
1,1.120.3 = 396 mil

Vb = 360 + 396 = 756 mil

Empresa C
Nos 2 primeiros meses, o time receberá:
100 + 80.2 = 260 mil

Do 2º ao 4 mês, o time receberá:
1,3.80.2 = 208 mil

Do 4º ao 6º mês o time receberá:
1,3.104.2 = 270,4 mil

Vc = 260 + 208 + 270,4 = 738,4 mil


Pelos valores, a empresa B será a que mais pagará ao time (756 mil).
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

maior valor pago Empty Re: maior valor pago

Mensagem por medeuvou Dom 02 Abr 2017, 11:05

Muito obrigada, eu entendi esses tres meses finais como somente uma vez. Questão de interpretação...
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

maior valor pago Empty Re: maior valor pago

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos