(EN-2016) Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(EN-2016) Plano inclinado
Analise a figura abaixo.
Na figura acima, tem-se um bloco de massa m que encontra-se sobre um plano inclinado sem atrito. Esse bloco está ligado à parte superior do plano por um fio ideal. Sendo assim, assinale a opção que pode representar a variação do módulo das três forças que atuam sobre o bloco em função do ângulo de inclinação θ.
Na figura acima, tem-se um bloco de massa m que encontra-se sobre um plano inclinado sem atrito. Esse bloco está ligado à parte superior do plano por um fio ideal. Sendo assim, assinale a opção que pode representar a variação do módulo das três forças que atuam sobre o bloco em função do ângulo de inclinação θ.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (EN-2016) Plano inclinado
Para θ = 0
Eixo X
T = 0
Eixo Y
P = N
Assim, nessa situação, teremos 2 forças de mesma intensidade e 1 delas com valor 0. Desse modo, podemos excluir as alternativas A e B.
Para θ diferente de 0
Eixo X
Px = T
T = P.senθ
Eixo Y
Py = N
N = P.cosθ
Perceba que a tração está em função do seno e a normal está em função do cosseno. Desse modo, excluímos a alternativa E.
Na alternativa C, o gráfico da tração e da normal estão representados como funções exponenciais, o que exclui a alternativa, já que essas forças devem ser representadas como funções trigonométricas.
Assim, a alternativa D é a correta.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Plano inclinado - OBF 2016
» Plano inclinado em equilíbrio - IFF 2016
» (IFMS 2016) Espelho plano
» Plano inclinado e trabalho (UNIFESP 2016)
» Duvida Plano inclinado (EEAR-2016)
» Plano inclinado em equilíbrio - IFF 2016
» (IFMS 2016) Espelho plano
» Plano inclinado e trabalho (UNIFESP 2016)
» Duvida Plano inclinado (EEAR-2016)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|