(UFRJ) Plana
3 participantes
Página 1 de 1
(UFRJ) Plana
Um ponto p dista 6cm de uma circunferência de 6cm de raio, com origem em p traça-se uma semi-reta que corta a circunferência nos pontos A e B. Sendo PA>PB, PB=9cm, o comprimento do segmento AB é:
a) 4cm
b) 6cm
c) 5cm
d) 3cm
e) 4,5cm
a) 4cm
b) 6cm
c) 5cm
d) 3cm
e) 4,5cm
Cancho2008- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS
Re: (UFRJ) Plana
A imagem seria algo assim?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRJ) Plana
Eu acredito que seja isso ai mesmo!
Por Pitágoras:(x+9)²=6²+12²
As raízes são:
x'~4,41
x''~-22,4 (descartada, por ser negativa).
Portanto, seria a última alternativa.
Cancho2008, você não teria o gabarito da questão?
Por Pitágoras:(x+9)²=6²+12²
As raízes são:
x'~4,41
x''~-22,4 (descartada, por ser negativa).
Portanto, seria a última alternativa.
Cancho2008, você não teria o gabarito da questão?
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: (UFRJ) Plana
Matheus, também cheguei a esse resultado não exato.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos