(AFA) Movimento circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(AFA) Movimento circular
Uma partícula de massa m, presa na extremidade de uma corda ideal, descreve um movimento circular acelerado, de raio R, contido em um plano vertical, conforme figura a seguir.
Quando essa partícula atinge determinado valor de velocidade, a corda também atinge um valor máximo de
tensão e se rompe. Nesse momento, a partícula é lançada horizontalmente, de uma altura 2R, indo atingir uma
distância horizontal igual a 4R. Considerando a aceleração da gravidade no local igual a g, a tensão máxima
experimentada pela corda foi de
a) mg
b) 2mg
c) 3mg
d) 4mg
Quando essa partícula atinge determinado valor de velocidade, a corda também atinge um valor máximo de
tensão e se rompe. Nesse momento, a partícula é lançada horizontalmente, de uma altura 2R, indo atingir uma
distância horizontal igual a 4R. Considerando a aceleração da gravidade no local igual a g, a tensão máxima
experimentada pela corda foi de
a) mg
b) 2mg
c) 3mg
d) 4mg
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (AFA) Movimento circular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (AFA) Movimento circular
I) Lançamento horizontal:
Em Oy o movimento é uniformemente variado:
h = gt²/ 2 sendo h = 2R
2R = gt²/ 2 ; 4R = gt² , de onde temos que
Em Ox o movimento é uniforme:
então
II) No movimento circular:
III) Diagrama de forças:
Lembrando que a Força centrípeta é uma resultante, Fc = T + P, T = Fc - P
T = m . ac - mg
T = (m . 4g) - mg
T = 3mg
Em Oy o movimento é uniformemente variado:
h = gt²/ 2 sendo h = 2R
2R = gt²/ 2 ; 4R = gt² , de onde temos que
Em Ox o movimento é uniforme:
então
II) No movimento circular:
III) Diagrama de forças:
Lembrando que a Força centrípeta é uma resultante, Fc = T + P, T = Fc - P
T = m . ac - mg
T = (m . 4g) - mg
T = 3mg
danniel89- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 34
Localização : Brasil
danniel89- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 34
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos