Matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
Seja A a matriz real dada por
, onde "a" é um número real positivo. e seja [A] o determinante de A. Se An denota o produto de n matrizes iguais a A, então a sequência [A],[A2],....,[An] é uma :
A) progressão geométrica de razão a.
B) progressão aritmética de razão a.
C) progressão geométrica de razão a somente se a for maior que 1.
D) progressão aritmética de razão a somente se a for maior que 1.
E) progressão geométrica crescente
, onde "a" é um número real positivo. e seja [A] o determinante de A. Se An denota o produto de n matrizes iguais a A, então a sequência [A],[A2],....,[An] é uma :
A) progressão geométrica de razão a.
B) progressão aritmética de razão a.
C) progressão geométrica de razão a somente se a for maior que 1.
D) progressão aritmética de razão a somente se a for maior que 1.
E) progressão geométrica crescente
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Matriz
[A] = a
................ a .. 0 .... a .. 0 ..... a² .. 0
A² = A.A = ......... x .......... =
................ 0 .. 1 .... 0 .. 1 ..... 0 ... 1
Se testar A3, A4, etc. descobrirá que:
........ an .. 0
An =
........ 0 ... 1
det(An) = an
Complete
................ a .. 0 .... a .. 0 ..... a² .. 0
A² = A.A = ......... x .......... =
................ 0 .. 1 .... 0 .. 1 ..... 0 ... 1
Se testar A3, A4, etc. descobrirá que:
........ an .. 0
An =
........ 0 ... 1
det(An) = an
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» Matriz para matriz transposta
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz - (ordem da matriz)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos