Enzimas digestivas produzidas no estômago e n
2 participantes
Página 1 de 1
Enzimas digestivas produzidas no estômago e n
Enzimas digestivas produzidas no estômago e no pâncreas foram isoladas dos respectivos sucos e usadas no preparo de um experimento, conforme mostra o quadro abaixo:
Decorrido certo tempo, o conteúdo dos tubos foi testado para a presença de dissacarídeos, peptídeos, ácidos graxos e glicerol. Esses quatro tipos de nutrientes devem estar
a) presentes no tubo 1.
b) presentes no tubo 2.
c) presentes no tubo 3.
d) presentes no tubo 4. > Correta
e) ausentes dos quatro tubos.
Qual o motivo de ser a resposta D?
Tubo 1 | Tubo 2 | Tubo 3 | Tubo 4 |
Arroz, clara de ovo, óleo de milho e água | Arroz, clara de ovo, óleo de milho e água | Arroz, clara de ovo, óleo de milho e água | Arroz, clara de ovo, óleo de milho e água |
Extrato enzimático de estômago | Extrato enzimático do estômago | Extrato enzimático do pâncreas | Extrato enzimático do pâncreas |
pH = 2 | pH = 8 | pH = 2 | pH = 8 |
a) presentes no tubo 1.
b) presentes no tubo 2.
c) presentes no tubo 3.
d) presentes no tubo 4. > Correta
e) ausentes dos quatro tubos.
Qual o motivo de ser a resposta D?
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Enzimas digestivas produzidas no estômago e n
Tubo 1: No suco gástrico encontrasmos as enzimas pepsina e tripsina, que atuam em pH ácido, no caso pH = 2. Elas vao degradar as moléculas em peptídeos.
Tubo 2: o mesmo que o tubo 1, com enzimas pepsina e tripsina. Contudo, como foi dito, elas atuam em pH ácido. Tubo 2 tem pH básico = 8. Não encontraremos
Tubo 3: O suco pancreático tem todas as enzimas que são necessárias para degradas os nutrientes. Contudo, neste tubo o pH é 2, ácido, e essas enzimas só atuam em pH básico.
No tubo 4 vamos encontrar as condições que não estavam no tubo 3, pH básico = 8 e enzimas capazes de degradar os nutrientes.
Tubo 2: o mesmo que o tubo 1, com enzimas pepsina e tripsina. Contudo, como foi dito, elas atuam em pH ácido. Tubo 2 tem pH básico = 8. Não encontraremos
Tubo 3: O suco pancreático tem todas as enzimas que são necessárias para degradas os nutrientes. Contudo, neste tubo o pH é 2, ácido, e essas enzimas só atuam em pH básico.
No tubo 4 vamos encontrar as condições que não estavam no tubo 3, pH básico = 8 e enzimas capazes de degradar os nutrientes.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Enzimas digestivas
» Enzimas digestivas
» Fuvest - Enzimas digestivas
» ENEM 2021,um soco no estômago!
» Coração, cabeça e estômago - Camilo Castelo B
» Enzimas digestivas
» Fuvest - Enzimas digestivas
» ENEM 2021,um soco no estômago!
» Coração, cabeça e estômago - Camilo Castelo B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos