Geometria plana
5 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Como resolver?
No ΔABC retângulo em A temos b = 1 e c = 2. Calcule x.
Resposta: (2√2)/3
Grato desde já pela ajuda.
No ΔABC retângulo em A temos b = 1 e c = 2. Calcule x.
Resposta: (2√2)/3
Grato desde já pela ajuda.
Adrianod.- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 28
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Geometria plana
Seja β = A^BC ---> A^CB = 90º - β
2.α = 90º ---> α = 45º
No ∆ ACP ---> A^CP + CÂP + A^PC = 180º ---> (90º - β) + 45º + A^PC = 180º --->
A^PC = β + 45º
A^PC + A^PB = 180º ---> (β + 45º) + A^PB = 180º ---> A^PB = 135º - β
Já temos todos os ângulos em função de β
Basta agora usar a Lei dos senos nos triângulos.
2.α = 90º ---> α = 45º
No ∆ ACP ---> A^CP + CÂP + A^PC = 180º ---> (90º - β) + 45º + A^PC = 180º --->
A^PC = β + 45º
A^PC + A^PB = 180º ---> (β + 45º) + A^PB = 180º ---> A^PB = 135º - β
Já temos todos os ângulos em função de β
Basta agora usar a Lei dos senos nos triângulos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Boa tarde, Adriano.Adrianod. escreveu:Como resolver?
No ΔABC retângulo em A temos b = 1 e c = 2. Calcule x.
Resposta: (2√2)/3
Grato desde já pela ajuda.
Para o caso de um triângulo qualquer, e considerando A o ângulo sobre o qual se traça a bissetriz, a fórmula fica:
.......ab
x = -----*2cos(A/2)
......a+b
Ou seja, o comprimento da bissetriz é a média harmônica entre os lados vezes o coseno da metade do ângulo entre eles.
Portanto:
..... 1*2
x = ----- * 2cos (90°/2)
..... 1+2
Como cos 45° = √2/2, fica:
x = 2/3 * 2√2/2
x = 2√2/3
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
geometria plana
Por favor me ajudem!!!!
Um poste P está localizado no interior de uma praça retangular, de modo que sua distância a um vértice da praça é 50m, ao vértice oposto é 140m e a um terceiro vértice é 100m. A distância, em metros, de P ao quarto vértice é:
a) 80
b) 90
c) 100
d) 110
e) 120
Um poste P está localizado no interior de uma praça retangular, de modo que sua distância a um vértice da praça é 50m, ao vértice oposto é 140m e a um terceiro vértice é 100m. A distância, em metros, de P ao quarto vértice é:
a) 80
b) 90
c) 100
d) 110
e) 120
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: Geometria plana
Boa tarde, Kelli.Kelli escreveu:Por favor me ajudem!!!!
Um poste P está localizado no interior de uma praça retangular, de modo que sua distância a um vértice da praça é 50m, ao vértice oposto é 140m e a um terceiro vértice é 100m. A distância, em metros, de P ao quarto vértice é:
a) 80
b) 90
c) 100
d) 110
e) 120
Não é permitido, pelas regras deste site, aproveitar um tópico em uso para se colocar outra questão.
Por favor, abra um Tópico na área de Geometria e coloque nele sua questão.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria plana
Desculpa, sou nova aqui. E obrigada
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: Geometria plana
Outro modo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos