Comprimento da Circunferência?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Comprimento da Circunferência?
Um parque de diversões tem um roda gigante com 8 metros de raio. Nelas existem 12 cadeiras dispostas a espaços regulares, numeradas sequencialmente em cada uma. Com base nessas informações, qual a distância, na circunferência entre a cadeira 4 e a cadeira 8?
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Comprimento da Circunferência?
com π = 3
1) Comprimento da circunferência = 2*π*Raio
2*π*R = 2*3*8 = 48m
Pensando na disposição das cadeiras como num relógio de 12 horas, entre a posição 4 e a 8 temos 4 espaços. Assim,
48m de circunferência / 12 espaços = 4m/espaço entre cadeiras
sendo 4 espaços * 4m = 16m
logo, são 16m entre a 4ª e a 8ª cadeira
2) De outro modo
Comprimento = 48m
Ângulo da circunferência = 360°
Se 360° está para 48m
E temos a correspondência do 4º ao 8º lugar pela divisão 360°/3 = 120°
Então,
360° _____ 48m
120° _____ x m
x = 16m
1) Comprimento da circunferência = 2*π*Raio
2*π*R = 2*3*8 = 48m
Pensando na disposição das cadeiras como num relógio de 12 horas, entre a posição 4 e a 8 temos 4 espaços. Assim,
48m de circunferência / 12 espaços = 4m/espaço entre cadeiras
sendo 4 espaços * 4m = 16m
logo, são 16m entre a 4ª e a 8ª cadeira
2) De outro modo
Comprimento = 48m
Ângulo da circunferência = 360°
Se 360° está para 48m
E temos a correspondência do 4º ao 8º lugar pela divisão 360°/3 = 120°
Então,
360° _____ 48m
120° _____ x m
x = 16m
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|