Poligono
2 participantes
Página 1 de 1
Poligono
Dois angulos internos dum poligono convexo medem 130.o cada um e os restante angulos internos medem 128.o cada um. Determine o numero de lados(n) do poligono.
Resposta: n=464/52.
Resposta: n=464/52.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Poligono
Sn = 180º.(n - 2) = 180º.n - 360º
Sn = 2.130º + (n - 2).128º) = 128º.n + 4º
180º.n - 360º = 128º.n + 4º
52º.n = 364º ---> n = 7
Sua resposta está errada (não é um valor inteiro)
Sn = 2.130º + (n - 2).128º) = 128º.n + 4º
180º.n - 360º = 128º.n + 4º
52º.n = 364º ---> n = 7
Sua resposta está errada (não é um valor inteiro)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» Poligono
» Polígono
» Polígono
» Polígono
» Poligono
» Polígono
» Polígono
» Polígono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos