Genética
Página 1 de 1
Genética
Pessoal, a respeito dessa questão
04 – O daltonismo é produzido pelo gene d recessivo e ligado ao cromossomo X. O albinismo é condicionado por um gene autossômico e recessivo. Um homem daltônico e heterozigoto para o albinismo é casado com uma mulher normal- portadora para o daltonismo e heterozigota para o albinismo. Assim, a probabilidade de esse casal ter um filho
01) do sexo feminino não- daltônico e não-albino é de 25%.
02) do sexo masculino daltônico e não- albino é de 18,75%.
04) independente do sexo, daltônico, é de 50%.
08) do sexo feminino daltônico e albino é de 6,25%.
16) do sexo feminino daltônico é de 37,5%.
32) do sexo feminino não- daltônico e albino é de 18,75%.
64) do sexo masculino e albino é de 12,5%.
o 08 não é 12,5% ?(A 08 é verdadeira)
Eu fiz o cruzamento do Daltonismo junto com os sexos, por exemplo X^DX^d , sabe?
Por que não dá certo quando eu faço dessa forma?
Obrigado.
04 – O daltonismo é produzido pelo gene d recessivo e ligado ao cromossomo X. O albinismo é condicionado por um gene autossômico e recessivo. Um homem daltônico e heterozigoto para o albinismo é casado com uma mulher normal- portadora para o daltonismo e heterozigota para o albinismo. Assim, a probabilidade de esse casal ter um filho
01) do sexo feminino não- daltônico e não-albino é de 25%.
02) do sexo masculino daltônico e não- albino é de 18,75%.
04) independente do sexo, daltônico, é de 50%.
08) do sexo feminino daltônico e albino é de 6,25%.
16) do sexo feminino daltônico é de 37,5%.
32) do sexo feminino não- daltônico e albino é de 18,75%.
64) do sexo masculino e albino é de 12,5%.
o 08 não é 12,5% ?(A 08 é verdadeira)
Eu fiz o cruzamento do Daltonismo junto com os sexos, por exemplo X^DX^d , sabe?
Por que não dá certo quando eu faço dessa forma?
Obrigado.
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Genética
Daltonismo:
♂: XᵈY (Daltonismo) | XY (Normal)
♀: XX (Normal) | XᵈX (Normal) | XᵈXᵈ (Daltonismo)
Albinismo:
♂ e ♀: AA (Normal) | Aa (Normal) | aa (Albinismo)
Vamos agora ao caso do enunciado:
♂: XᵈY Aa
♀: XᵈX Aa
E a criança deve ser: ♀ XᵈXᵈ aa
Calculando a chance de ser XᵈXᵈ (♀ e daltônica):
XᵈY x XᵈX → XᵈXᵈ | XᵈX | XY | XᵈY (25%)
Calculando a chance da manifestação do albinismo:
Aa x Aa → AA | Aa | Aa | aa (25%)
Calculando a probabilidade:
P = XᵈXᵈ e aa → P = 25% . 25% = 6,25%
♂: XᵈY (Daltonismo) | XY (Normal)
♀: XX (Normal) | XᵈX (Normal) | XᵈXᵈ (Daltonismo)
Albinismo:
♂ e ♀: AA (Normal) | Aa (Normal) | aa (Albinismo)
Vamos agora ao caso do enunciado:
♂: XᵈY Aa
♀: XᵈX Aa
E a criança deve ser: ♀ XᵈXᵈ aa
Calculando a chance de ser XᵈXᵈ (♀ e daltônica):
XᵈY x XᵈX → XᵈXᵈ | XᵈX | XY | XᵈY (25%)
Calculando a chance da manifestação do albinismo:
Aa x Aa → AA | Aa | Aa | aa (25%)
Calculando a probabilidade:
P = XᵈXᵈ e aa → P = 25% . 25% = 6,25%
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|